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Thé Oolong touche floral
Thé noir Chine fine Oolong Fu Liang - 20
Ingrédients : Thé noir Oolong, Tasse jaune pale avec une légère tocuhe florale.
*Issue de l'agriculture biologique
LES THÉS NOIR :
Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan.
Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.
Temps d'infusion 4 minutes
Température 90°
Également délicieux Le matin et/ou avec du lait
Thé noir saveur aromatique et expressive.
Thé noir Assam, riche en saveurs et arômes. Grand cru et Feuilles bien travaillées
Thé noir corsé. Grand cru et Feuilles bien travaillées
Thé noir origine Ceylon
Thé noir de chine, mélange de fruits et de plantes