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Thé noir Assam, saveur cannelle orange
Thé noir Thé de Noel - 91
Ingrédients : Thé noir Assam* - Inde du Sud*, écorces d'orange*, pomme*, batons de cannelle*, arome naturel, pétales de rose*, cardamome*
*Issue de l'agriculture biologique
LES THÉS NOIR :
Les thés post-fermentés sont appelés en Chine thés noirs, en raison de la couleur très sombre de leur infusion. Peu connus en Occident, les thés post-fermentés y sont parfois désignés par les termes de «thé sombre» ou «thé noir-noir». Le plus célèbre d’entre eux est le thé Pu-erh, originaire du Yunnan.
Les thés post-fermentés sont des thés qui ont connu une oxydation dif- férente de celle des thés noirs. Deux procédés coexistent pour les pro- duire. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l’on torréfie pour stopper toute oxydation enzyma- tique. Ce type de thé est désigné en Chine comme « cru » et est millésimé.
Temps d'infusion 3 à 4 minutes
Température 70 à 80°
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